大众论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

: [百姓话题] 浅谈中年肥腻女----写给自己

楼主
浅谈中年肥腻女-----写给自己

这两天一打开手机,就被朋友圈各色《中年油腻男》和《中年肥腻女》的文章刷屏,感觉一下惊醒梦中人,满屏的中年油、肥且腻这几字,看得那么扎眼,扎心。
      作为一个中年女不肥腻的标志:
     1 、就是不能发胖。2、不吐槽老公,谈论孩子。3、不要太操心。4、快速地接受新事物,学新东西,等等。仅仅这几条,就发现自己都不过关,禁不住汗颜,然自己标准一个中年肥腻女。
      想想自己曾几何时,天天宽慰自己,长大的是年龄,长不大的是心情,开心快乐就好!可是扪心自问,自己天天真得开心吗?
      几天前,单位领导还跟我说:“涵,现在你儿子上大学,这几年不在家,正是你的好时候,你可以有时间学习,更加加强提高你的业务,还有你自己的爱好,写个小文章什么都好啊。当时我还开玩笑说:“年纪大了,真得什么也学不了了。”但是自己内心深处真得是这样想得吗?有时下班的回家路上还斗志昂扬,激情满满,心思回家晚上就看书学习。可是回家吃过晚饭,靠沙发上拿起手机心想先休息一会,看到微信群有上百条未读消息就忍不住打开看,看朋友圈,看公众号的文章,有的也确实励志,受益。一晚上就这样几个小时过去,想拿起本书看,就呵欠连天,就觉累,困得不行。
      想起自己之前不是这样的,儿子高一高二走读时,我都是每天早上5点多起床做饭,然后他爸送儿子上学,我为了锻炼自己,就每天早上步行50多分钟到单位上班。儿子高三陪读,上着班也是急急忙忙买菜回家一日三餐变着花样把饭做好,并盛好放桌上凉着,让儿子回家就吃。晚上儿子去上课,我在家还得打开电脑加班单位里没有干完的活。天天觉得充实,也没觉得累。
      现在儿子上大学不在家,早上不用早起做饭,更不用说步行了,自己短头发得每天一洗,有时一磨蹭,起床晚了,怕耽误上班,就只洗一下头发刘海,不全洗。老公做好的饭留在锅里,都顾不得吃。
      上个星期天和朋友去青州一日游,早上5点多去坐车,外面还很黑,就看到好多上年纪的老人在路边或慢跑或步行, 内心就有一种感动,感觉他们这么大年纪,还这么精神饱满,注重保健,锻炼身体。而自己仅仅是不惑之年,就天天懒散,做什么都缺乏激情。
      现在自己虽已是中年,但希望自己不要天天虚度时光,哪怕从一个小小的目标开始做起。记得作家冯唐先生在《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》一文中说过的一句话:“愿我们远离油腻和猥琐,敬爱女生,过好余生,让世界更美好。”那就让我们中年肥腻女远离肥腻和平庸,且让自己、让世界都美好!

熬夜不是个好习惯  发表于 2017-11-1 11:13

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-11-1 12:50
还得别忘了 敬爱男生 呢

谢谢关注!呵,是的  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:21
有追求,有梦想。祝目标达到,梦想成真。

谢谢军二代友的关注和祝福!祝都好!  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:21
不惑的年纪,淡看风雨,能做到心灵的不肥不腻就好。

谢谢关注,是的,同感,祝好!  详情 回复 发表于 2017-11-1 13:22

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-11-1 14:58

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-11-1 14:58
好励志啊

问好藕花姐,谢谢姐,过奖了,文字内容都还浅显,还需好好努力,祝福藕花姐都好!  详情 回复 发表于 2017-11-1 15:01
单看发表于 2017-11-1 00:58,这时间发表,素涵您确实拼了

藕花姐好,嗯,也不是,昨晚家里的网速慢,上传费事,所以有点晚。  详情 回复 发表于 2017-11-1 15:04
多好的宽松时光----何不利用之读书--健身--游乐--美食--上网--等等一切可宽心健体的活动

问好望海友,谢谢!是的,也希望自己的生活能够充实,多姿多彩。祝福都好!  详情 回复 发表于 2017-11-1 15:39
有鸭梨 发表于 2017-11-1 07:50

谢谢关注!

问候菜花姐,晚上好!谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-11-1 19:38
真乃神人 发表于 2017-11-1 08:00
还得别忘了 敬爱男生 呢

谢谢关注!呵,是的
不惑的年纪,淡看风雨,能做到心灵的不肥不腻就好

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2017-11-2 12:02
军营军二代 发表于 2017-11-1 08:09
有追求,有梦想。祝目标达到,梦想成真。

谢谢军二代友的关注和祝福!祝都好!
836107046 发表于 2017-11-1 08:43
不惑的年纪,淡看风雨,能做到心灵的不肥不腻就好。

谢谢关注,是的,同感,祝好!
红教主 发表于 2017-11-1 08:47

谢谢关注!
口吕品田唱晶 发表于 2017-11-1 08:57

谢谢关注!
误入藕花深处 发表于 2017-11-1 10:44
好励志啊

问好藕花姐,谢谢姐,过奖了,文字内容都还浅显,还需好好努力,祝福藕花姐都好!
误入藕花深处 发表于 2017-11-1 10:50
单看发表于 2017-11-1 00:58,这时间发表,素涵您确实拼了

藕花姐好,嗯,也不是,昨晚家里的网速慢,上传费事,所以有点晚。